Бизнес в Сибири,форум для деловых людей из Сибири и не только!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Ключевые слова
узнать тренер налоги вещей вложений правильно идею нельзя Понятие охраняемую налог которые материалы копить аренду ларек счетах красоты мини мебель бизнес водку учета дома деньги Десять
Опрос
Какой отраслью бизнеса Вы занимаетесь?
Строительство
0%
 0% [ 0 ]
Торговля
50%
 50% [ 4 ]
Производство
13%
 13% [ 1 ]
Образование
0%
 0% [ 0 ]
Услуги
25%
 25% [ 2 ]
Интернет-бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Медицина
13%
 13% [ 1 ]
Общепит
0%
 0% [ 0 ]
С/х. Фермерство. Загородный бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Транспорт
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
Самые просматриваемые темы
Оптовые базы - Каталог предприятий Читы
Какую систему налогообложения выбрать?
Бизнес план разведения страусов
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ
Как узнать задолженность по налогам (по ИНН и фамилии)
Уличная торговля
Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька
Как начать собственный малый бизнес с нуля ... или подробнее о кофейных и торговых автоматах Necta
Инструкция по формированию квитанции на сайте налоговой для оплаты госпошлины на закрытие ип
Налог на рекламу
Партнеры
Сибирский кладоискотель Сайт Бизнес сектор
Рейтинг@Mail.ru Форум автолюбителей забайкальского края
Интернет магазин линз город Чита

Поделиться | 
 

 Поиск кадров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
гун

avatar

Сообщения : 502
Дата регистрации : 2013-11-04

СообщениеТема: Поиск кадров   Сб Янв 11, 2014 1:27 pm

Плохой хозяин растит сорняк, хороший – выращивает рис,
умный – культивирует почву, дальновидный – воспитывает работника. Японская пословица

Что такое вакансия, если не цель? Цель найти нужного вам сотрудника. А если это цель, то она должна быть достижимой и четкой. Нужно искать не вымышленный образ, а существующего специалиста, который понятен рынку.

Важно соотносить свои требования с реалиями рынка. Проведя анализ вакансий и резюме, легко соотнести потребности соискателей и ожидания работодателей, и связать их в текст продающей вакансии.

Из описания вакансии должно быть понятно: вы точно знаете, кого хотите найти. Разные названия должности дают разный отклик. Иногда я создаю 2-3 идентичных вакансии, чтобы поэкспериментировать с заголовками.

Резюме без темы, без сопроводительного текста и с грамматическими ошибками – это мусор, имеющий мало общего с желанием его отправителя получить работу.

На адекватные письма отправляйте детали вакансии и уточняющие вопросы. Полученные ответы старайтесь читать между строк – стиль изложения, речевые обороты и пунктуация могут многое рассказать об их авторе.

Выбрав тех, кто связно пишет, звоните послушать, как они говорят. Говорите с соискателями о них самих. Спрашивайте и слушайте. Задавайте неожиданные вопросы и снова слушайте. Когда человек говорит, он делится. Чего только не узнаешь о компаниях, дав выговориться их сотрудникам. Беспроигрышная стратегия конкурентной разведки.

Не сошлись и разошлись

Первичный телефонный звонок экономит часы пустых собеседований. Уже через 5-10 минут общения легко понять, нужна ли вам встреча. В итоге до собеседования “добираются” единицы. Это позволяет выделять по 60 мин. на общение с каждым из претендентов.

Впрочем, есть вещи, которые могут заставить закруглиться быстрее. Например, резкий запах пота или чего-то еще, исходящий от кандидата. Или резкое расхождение во взглядах. Не сошлись – разошлись!

До собеседования готовьте список вопросов, но не спешите их задавать. Для начала спрашивайте соискателя о тех вопросах, которые есть у него. Эти вопросы так же важны, как и ответы.

Задавайте вопрос “Почему?”, до тех пор, пока не доберетесь до сути через кальку готовых ответов. Во время общения делайте записи и иногда делайте паузы. Пауза хороша тем, что собеседник может заполнить ее той информацией, что вам нужна.

После собеседования дайте время на размышление себе и соискателю. Обычно 24 часа. В случае обоюдного согласия – назначайте повторную встречу. Со второго взгляда всегда видней.

В собеседовании в 2 этапа есть 1 важный момент. Вы создаете сопротивление на входе в вашу компанию. Ведь вам нужны бойцы, а не нахлебники? А победа тем слаще, чем тяжелее досталась. С трофеем, добытым в бою, расстаться трудней, а значит, сотрудник будет крепче держаться за место.

Но и на этом отбор не кончается. Прежде чем связывать себя трудовым договором, проверяйте сотрудника в деле в течение нескольких дней. Такой недельный тест-драйв отлично страхует риски.

Основные принципы найма:

Не бывает плохих и хороших сотрудников – бывают те, кто мне не подходит.

Внешность обманчива. Слова тоже. Каждый человек, приходящий в компанию, может как приумножить прибыль, так и прибавить проблем.

Прошлые заслуги не в счет. Образование, стаж и опыт имеют малое значение.

Никаких горизонтов и перспектив. Каждый получает, что получает: вы – сотрудника, сотрудник – работу. Остальное покажет время.

Каждый новый сотрудник – это рисковая инвестиция. Нужно уметь признавать ошибки и делать это быстро. Промедление с увольнением дорого стоит бизнесу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Поиск кадров
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бизнес сектор :: Дискуссионный клуб :: Общие вопросы бизнеса-
Перейти: