Бизнес в Сибири,форум для деловых людей из Сибири и не только!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Ключевые слова
кафе
Опрос
Какой отраслью бизнеса Вы занимаетесь?
Строительство
0%
 0% [ 0 ]
Торговля
50%
 50% [ 4 ]
Производство
13%
 13% [ 1 ]
Образование
0%
 0% [ 0 ]
Услуги
25%
 25% [ 2 ]
Интернет-бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Медицина
13%
 13% [ 1 ]
Общепит
0%
 0% [ 0 ]
С/х. Фермерство. Загородный бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Транспорт
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
Самые просматриваемые темы
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ
Какую систему налогообложения выбрать?
Уличная торговля
Оптовые базы - Каталог предприятий Читы
Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька
Как узнать задолженность по налогам (по ИНН и фамилии)
Бизнес план разведения страусов
Франчайзинг в розничной торговле.
Как начать собственный малый бизнес с нуля ... или подробнее о кофейных и торговых автоматах Necta
Инструкция по формированию квитанции на сайте налоговой для оплаты госпошлины на закрытие ип
Партнеры
Сибирский кладоискотель Сайт Бизнес сектор
Рейтинг@Mail.ru Форум автолюбителей забайкальского края
Интернет магазин линз город Чита

Поделиться | 
 

 Разведение съедобных лягушек как перспективный бизнес

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
могол

avatar

Сообщения : 856
Дата регистрации : 2011-05-15

СообщениеТема: Разведение съедобных лягушек как перспективный бизнес   Пт Дек 20, 2013 11:40 am

Говорят – «не все золото, что блестит». И я полностью согласен с данным утверждением. Некоторое золото не только не блестит, но еще и противное на вид и громко квакает! Сегодняшняя идея бизнеса подойдет всем тем, кто любит животных настолько, что даже земноводные им не кажутся мерзкими и противными. Но даже те, кто на нюх не переносят всяких жаб и лягушек, все равно смогут организовать высокодоходный и прибыльный бизнес. Речь пойдет о разведении съедобных лягушек как одном из направлений перспективного бизнеса.

Не для кого ни секрет, что во Франции лягушачьи лапки считаются деликатесом. Их подают в самых разных видах в лучших ресторанах страны. И стоимость блюд из лягушек, нужно сказать, довольно высока. Мода на лягушачьи блюда уже давно вышла за пределы Франции. И сегодня в крупных городах России в элитных ресторанах так же, как и в Париже, гостям подают лягушачьи лапки. Успех данного блюда обусловлен, в первую очередь тем, что такое мясо по своему вкусу очень напоминает куриное.

Готовят лягушачьи лапки не только в самых элитных ресторанах. Многие домохозяйки не прочь порадовать своих домочадцев необычным кулинарным блюдом. И, судя по огромному количеству рецептов в интернете и отзывов к ним, лягушки пользуются большим успехом.

Все это говорит о том, что разведение съедобных лягушек в нашей стране становится очень перспективным бизнесом. И сейчас самое время занять пока еще довольно свободную нишу.

В пищу употребляют зеленую лягушку, которую также называют съедобной. Этот вид распространен по всей Европе, а также у нас в стране. Особенно в южных районах. Обитают лягушки в реках, озерах и прудах. Там же будущие лягушководы их вылавливают для дальнейшего разведения. Начинать разведение лягушек можно с закупки икры, которая в скором времени превратится в головастиков. Головастики развиваются в течение 4 лет. И за это время популяция ваших лягушек будет постоянно увеличиваться.

Кроме самих лягушек или их икры, вам понадобится место, где и будет происходить процесс выращивания и разведения. Для этого можно использовать как естественные водоемы, ограждая необходимую территорию под свою ферму, так и искусственные пруды, желательно с чистой проточной водой. Выращивают головастиков и в специально подготовленных резервуарах с водой и насыпями из земли, торфа и древесного угля. Почва должна оставаться влажной. Лягушки любят зарываться в ней.

Следующий этап – кормление. Этап довольно затратный, так как некоторые особи съедобной лягушки могут достигать веса до 1-1.5 кг! Питаются квакушки практически любым животным кормом, который могут проглотить. Это могут быть как насекомые и паукообразные, так ракообразные, мыши и даже птицы. Но, на фермах их кормят, как правило, насекомыми.

Готовые лягушачьи лапки замораживают и расфасовывают по пластиковым пакетам. После чего они полностью готовы к транспортировке. Возможно, вам понадобится упаковочное оборудование.

Последний этап – поиск каналов сбыта. Ведь без них нет никакого смысла в бизнесе на разведении съедобных лягушек. Итак, одними из главных каналов должны стать рестораны вашего и близлежащих городов. И второй, не менее важный и перспективный канал сбыта – это супермаркеты. Сегодня замороженные лапки стоят от 150 до 500 рублей. Стоимость готовых блюд в ресторанах в несколько раз выше. 200 грамм жаренных лягушачьих лапок могут стоить до 400-500 рублей.

Кстати, остальные части лягушки также идут на продажу. Из них делают корма для других животных и высококачественные удобрения. Вот такой интересный бизнес. Осталось только одно – брать и действовать. Кстати, со временем можно открыть бар, в котором будут подавать пиво с хрустящими лягушачьими лапками. А почему бы и нет? Ведь лягушки не хуже курицы и по своему происхождению близки к рыбке.

_________________
Бизнес сектор http://sibir-biz.at.ua
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Разведение съедобных лягушек как перспективный бизнес
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бизнес сектор :: Обсуждаем сферы и направления бизнеса :: Сельское хозяйство-
Перейти: