Бизнес в Сибири,форум для деловых людей из Сибири и не только!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Ключевые слова
Опрос
Какой отраслью бизнеса Вы занимаетесь?
Строительство
0%
 0% [ 0 ]
Торговля
50%
 50% [ 4 ]
Производство
13%
 13% [ 1 ]
Образование
0%
 0% [ 0 ]
Услуги
25%
 25% [ 2 ]
Интернет-бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Медицина
13%
 13% [ 1 ]
Общепит
0%
 0% [ 0 ]
С/х. Фермерство. Загородный бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Транспорт
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
Самые просматриваемые темы
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ
Франчайзинг в розничной торговле.
Бизнес план разведения страусов
Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька
Уличная торговля
Оптовые базы - Каталог предприятий Читы
Какую систему налогообложения выбрать?
Как узнать задолженность по налогам (по ИНН и фамилии)
Как начать собственный малый бизнес с нуля ... или подробнее о кофейных и торговых автоматах Necta
Инструкция по формированию квитанции на сайте налоговой для оплаты госпошлины на закрытие ип
Партнеры
Сибирский кладоискотель Сайт Бизнес сектор
Рейтинг@Mail.ru Форум автолюбителей забайкальского края
Интернет магазин линз город Чита

Поделиться | 
 

 Адрес для регистрации ООО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
саша

avatar

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2013-11-10

СообщениеТема: Адрес для регистрации ООО   Пн Ноя 25, 2013 11:25 am

Местом нахождения ООО или юридическим адресом считается место нахождения постоянно действующего исполнительного органа Общества, то есть директора или ген. директора ООО. Или в соответствии с п. 2 ст. 54 ГК РФ место нахождения организации (ООО) определяется местом ее государственной регистрации, если согласно закону в ее учредительных документах не установлено иное.
В деловой среде существует понятие фактический адрес ООО – это адрес действительного расположения администрации ООО (юридического лица). Законодательством не дается четких разъяснений по юридическому и фактическому адресу. В целом термин «юридический» и «фактический» адрес нормативно не определены и более правильным является понятие «место нахождения юридического лица». Именно по месту нахождения организации, то есть по адресу государственной регистрации будут приходить все официальные документы, извещения, письма налоговых органов и иных организаций.
Юридическим адресом ООО может являться как жилое, так и не жилое помещение. Жилое помещение может выступать в качестве юридического адреса организации в случае, если оно является адресом постоянной регистрации (прописки) ее директора, по другому - домашним адресом. Регистрация Общества по домашнему адресу директора имеет свои недостатки, так как вызывает расхождение с гражданским кодексом РФ и не редко по этой причине налоговая отказывает в регистрации ООО. Однако с точки зрения закона, указать домашний адрес при регистрации ООО все же можно.
Более предпочтительным в качестве юридического адреса выступает нежилое помещение находящиеся как в собственности Общества, так и помещение по договору аренды. Если в качестве места нахождения ООО будет выступать арендованное помещение, то при государственной регистрации ООО в комплект документов необходимо включить гарантийное письмо от собственника помещения, по которому он обязуется в будущем заключить с Обществом договор аренды.
Если в ходе своей деятельности ООО решило сменить юридический адрес, то факт смены адреса необходимо зарегистрировать в учредительных документах (Устав) и в ЕГРЮЛ, статья 18 ФЗ №129 "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей": В случае внесения изменений в сведения о юридическом лице в связи с переменой места нахождения юридического лица регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц соответствующую запись и пересылает регистрационное дело в регистрирующий орган по новому месту нахождения юридического лица.
Сегодня существует такое понятие как массовый юридический адрес. То есть это один и тот же адрес, который используют десятки других организаций в качестве места регистрации юридического лица. В целях борьбы с недобросовестными фирмами-однодневками Федеральная налоговая служба создала специальный «черный список», в которую попадают все выявленные адреса массовой регистрации. Поэтому, если новая организация подает заявлением о регистрации юридического лица на адрес, который числится в черном списке, налоговая может ответить отказом. Более того, если компания зарегистрирована по массовому адресу, вероятность внеплановых проверок для нее со стороны налоговых органов значительно возрастает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Адрес для регистрации ООО
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Программы для планирования рабочего времени и Бухгалтерии
» Как правильно себя вести и какие рамки надо обозначить?
» сроки обжалования согласно ст 125 упк рф
» Прошу консультации и совета по ст.157 УК РФ
» Хочу добиться отказа в удовлетворении иска о разводе

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бизнес сектор :: Дискуссионный клуб :: Юридические вопросы и консультации-
Перейти: