Бизнес в Сибири,форум для деловых людей из Сибири и не только!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Ключевые слова
кафе
Опрос
Какой отраслью бизнеса Вы занимаетесь?
Строительство
0%
 0% [ 0 ]
Торговля
50%
 50% [ 4 ]
Производство
13%
 13% [ 1 ]
Образование
0%
 0% [ 0 ]
Услуги
25%
 25% [ 2 ]
Интернет-бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Медицина
13%
 13% [ 1 ]
Общепит
0%
 0% [ 0 ]
С/х. Фермерство. Загородный бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Транспорт
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
Самые просматриваемые темы
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ
Какую систему налогообложения выбрать?
Как узнать задолженность по налогам (по ИНН и фамилии)
Бизнес план разведения страусов
Франчайзинг в розничной торговле.
Оптовые базы - Каталог предприятий Читы
Уличная торговля
Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька
Как начать собственный малый бизнес с нуля ... или подробнее о кофейных и торговых автоматах Necta
Инструкция по формированию квитанции на сайте налоговой для оплаты госпошлины на закрытие ип
Партнеры
Сибирский кладоискотель Сайт Бизнес сектор
Рейтинг@Mail.ru Форум автолюбителей забайкальского края
Интернет магазин линз город Чита

Поделиться | 
 

 Как открыть шашлычную и организовать работу шашлычной?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
гун

avatar

Сообщения : 502
Дата регистрации : 2013-11-04

СообщениеТема: Как открыть шашлычную и организовать работу шашлычной?   Вс Ноя 24, 2013 12:21 pm


Введение

Шашлычная - очень привлекательный вид бизнеса, требующий небольших вложений. Перед тем как открыть шашлычную нужно ознакомиться со всеми особенностями организации данного вида бизнеса и составить бизнес-план шашлычной. Шашлычная всегда пользуется популярностью, но данный бизнес имеет ощутимые сезонные колебания.

Документы для открытия шашлычной

При открытии шашлычной нужно зарегистрировать ИП или ООО и получить следующие разрешительные документы. Чтобы работать легально, необходимо подготовить следующее.
Санитарно-эпидемиологическое заключение или гигиенический сертификат, который оформляется в Роспотребнадзоре.
Разрешение на размещение – оформляется в Роспотребнадзоре.
Медицинские книжки на каждого сотрудника.

Выбор помещения и оборудования для шашлычной

Помещение для шашлычной

Существует два варианта шашлычных:
Шашлычная - летнее кафе. Как открыть летнее кафе шашлычную? Для шашлычной используется временная постройка в виде шатра или павильона.
Шашлычная-кафе в помещении.
Помещение шашлычной должно соответствовать нормам СЭС. При этом не важно, это временная постройка - шатер или здание капитального строительства. Главное требование к месту размещения шашлычной – высокая проходимость. Как правило, шашлычные распространены вдоль проезжей части, на выезде из населенного пункта, поблизости с рынками.
Оборудование для шашлычной

Чтобы подсчитать сколько стоит открыть шашлычную нужно учитывать все затраты на помещение, оборудование и оформление документов в бизнес-плане шашлычной.
Что нужно чтобы открыть шашлычную?
Мангал и шампуры или гриль
Микроволновая печь
Посуда и инвентарь
Холодильное оборудование
Мебель - барная стойка, столы и стулья
Кассовый аппарат
Био-туалет

Как организовать работу шашлычной?

Поставщики мяса и организация производственного процесса

Оптимальный вариант – найти поставщика мяса из числа фермеров, который будет обеспечивать достаточным количеством мяса. Поставщиков мяса также можно найти на рынке. С поставщиком необходимо заключить договор. Поставщик мяса должен иметь документы, подтверждающие качество и безопасность мяса. Так же необходимы товаро-сопроводительные документы, в которых указывается источник поступления продукции. Покупать уже маринованное мясо выйдет значительно дороже. Для изготовления маринада можно подрядить столовую или мариновать мясо самостоятельно. Также для шашлычной понадобится уголь.
Меню шашлычной

Главное блюдо в меню шашлычной - конечно шашлык. При формировании цены на готовый шашлык нужно учитывать, что вес мяса уменьшается во время жарки. В меню шашлычной должны быть сопутствующие товары – напитки, блюда, выпечка. Меню шашлычной должно содержать ассортимент разливного или бутылочного пива.
Сотрудники

Перед тем как открыть шашлычную нужно подобрать следующих сотрудников:
Шашлычник
Официант
Бармен
Уборщица
Сотрудники шашлычной должны иметь санитарные книжки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Как открыть шашлычную и организовать работу шашлычной?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бизнес сектор :: Обсуждаем сферы и направления бизнеса :: Общественное питание-
Перейти: