Бизнес в Сибири,форум для деловых людей из Сибири и не только!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Ключевые слова
Опрос
Какой отраслью бизнеса Вы занимаетесь?
Строительство
0%
 0% [ 0 ]
Торговля
50%
 50% [ 4 ]
Производство
13%
 13% [ 1 ]
Образование
0%
 0% [ 0 ]
Услуги
25%
 25% [ 2 ]
Интернет-бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Медицина
13%
 13% [ 1 ]
Общепит
0%
 0% [ 0 ]
С/х. Фермерство. Загородный бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Транспорт
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
Самые просматриваемые темы
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ
Франчайзинг в розничной торговле.
Как узнать задолженность по налогам (по ИНН и фамилии)
Бизнес план разведения страусов
Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька
Оптовые базы - Каталог предприятий Читы
Какую систему налогообложения выбрать?
Уличная торговля
Как начать собственный малый бизнес с нуля ... или подробнее о кофейных и торговых автоматах Necta
Инструкция по формированию квитанции на сайте налоговой для оплаты госпошлины на закрытие ип
Партнеры
Сибирский кладоискотель Сайт Бизнес сектор
Рейтинг@Mail.ru Форум автолюбителей забайкальского края
Интернет магазин линз город Чита

Поделиться | 
 

 Как открыть клининговую компанию и организовать клининговый бизнес?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
гун

avatar

Сообщения : 502
Дата регистрации : 2013-11-04

СообщениеТема: Как открыть клининговую компанию и организовать клининговый бизнес?   Вс Ноя 24, 2013 12:13 pm


как открыть клининговую компанию
Клининговый бизнес
Введение

Услуги клининговых компаний пользуются все большим спросом. В европейских странах клининг развит достаточно хорошо. Профессиональные клининговые компании предоставляют услуги высокотехнологичной уборки для 80–90% нежилых помещений. Клининговый бизнес относиться к высокорентабельной сфере деятельности, организовать компанию можно с небольшими стартовыми вложениями. Перед тем как открыть клининговую компанию нужно проанализировать рынок услуг, конкурентов и составить бизнес план клининговой компании.

Спектр услуг клининговых компаний

Основные виды услуг клининговых компаний.
Уборка помещений. Ежедневное обслуживание или разовая генеральная уборка коммерческой и жилой недвижимости.
Уборка прилегающей территории - стрижка газонов, уборка снега, вывоз мусора.
Специальные работы - услуги химчистки и прочее.

Как организовать клининговую компанию?

Что нужно чтобы открыть клининговую компанию?

Перед тем как организовать клининговую компанию нужно зарегистрировать юридическое лицо, приобрести набор оборудования, принять на работу сотрудников и разместить рекламу для привлечения клиентов. Для организации работы клининговой службы потребуются профессиональная уборочная техника, комплект уборочного инвентаря, обученный персонал, ориентирующийся в высокотехнологичных уборочных процессах.
Как начать бизнес в сфере клининговых услуг?

Начать клининговый бизнес можно двумя способами:
Первый вариант — открыть клининговую компанию под конкретного клиента. Например, торговый центр или другой крупный объект площадью от одной тысячи квадратных метров, с которым уже есть предварительная договоренность. Затем можно расширять деятельность на внешний рынок.
Второй вариант — выбрать узкую нишу клининговых услуг и позиционировать компанию как узкогопрофильного специалиста, обладающего современными средствами и высококвалифицированным персоналом.

Офис клининговой компании

Для офиса клининговой компании достаточно площади 15-20 квадратных метров. Небольшая клининговая компания может обойтись без офиса. Как правило переговоры с заказчиками происходят на их территории. Для работы достаточно диспетчера на домашнем телефоне, который будет принимать заявки от заказчиков и отправлять бригаду уборщиков на объект. Для клининговой компании необходимо подсобное помещение для хранения уборочной техники и инвентаря. Подсобное помещение нужно оборудовать машиной для стирки протирочных материалов и спецодежды.

Оборудование для клининговой компании

Профессиональное уборочное оборудование, инвентарь, химию и расходные материалы продают специализированные компании.
Минимальный комплект уборочного оборудования:
плоский моп, современный аналог веника и швабры;
тележка с отжимом, оснащенная мешком для сбора мусора и сеткой для тары с растворами;
скребок для удаления прилипшей грязи;
комплект салфеток для протирания пыли;
пылесос;
комплект для мытья окон.
Для уборки крупных помещений рекомендуются купить поломоечную машину, которая позволит заменить труд нескольких уборщиков, повысить качество работы и ускорить процесс. Профессиональную уборочную технику можно взять в аренду или лизинг у компании - поставщика оборудования.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
гун

avatar

Сообщения : 502
Дата регистрации : 2013-11-04

СообщениеТема: Re: Как открыть клининговую компанию и организовать клининговый бизнес?   Вс Ноя 24, 2013 12:13 pm

Персонал клининговой компании

Штат клининговой компании обычно состоит:
Директор
Специалист по кадрам– набирает сотрудников в штат, проводит собеседование, анкетирование, ведет документооборот.
Менеджер, контролирующий качество работы уборщиков на объекте и расход химических средств. Количество менеджеров зависит от количества обслуживаемых объектов и размера площадей. Как правило менеджер отвечает за территорию площадью в 9 тысяч квадратных метров на одном объекте или за несколько объектов, общая площадь которых 5-6 тысяч квадратных метров.
Уборщики. Число уборщиков зависит от площади объекта. Руководителями клининговых служб разработаны следующие стандарты. В среднем один человек за 8-часовой рабочий день убирает 800 квадратных метров. Как правило, в офисах один уборщик обслуживает участок в 550 квадратных метров, а в торговых центрах — 900 квадратных метров. Уборщиков нужно снабдить комплектом спецодежды: комбинезон, футболка, бейсболка, перчатки матерчатые и резиновые.
Бухгалтерию можно отдать на аутсорсинг в специализированную бухгалтерскую компанию.
Руководители клининговых компаний утверждают, что для персонала необходимо проводить специальное обучение. Обучающие курсы проводят центры при крупных клининговых фирмах. Как правило на курсах дают знания по принципам подбора оборудования, химических средств, типам загрязнений и технологиям уборки. Клинеру необходимо знать, какое химическое средство и в какой концентрации нужно для очистки загрязнений с конкретной поверхности. В компании необходимо организовать систему охраны труда и техники безопасности, поскольку уборочные работы могут быть травмоопасны для работников.

Поиск и привлечение клиентов

Руководители клининговых компаний советуют, перед тем как открыть клининговую компанию, в первую очередь найти потенциального заказчика, а затем закупать оборудование и набирать персонал под конкретный объект. Клиенты клининговых компаний - крупные коммерческие структуры, организации среднего уровня, а также частные лица, имеющее высокий доход. Как правило, первые заказы все компании получают через личные связи. Наиболее эффективные способы привлечения клиентов - прямые обращения и реклама в интернете. Рекламные объявления в печатной прессе, реклама растяжках и щитах поскольку малоэффективны.
Лучше искать объекты для ежедневной уборки, поскольку доходы от разовых заказов нестабильны. Можно начать поиск клиентов в офисных зданиях или торговых центрах. В договоре стороны определяют, что входит в клининговые услуги, обсуждают время и кратность сухой и влажной уборки, а также время присутствия персонала на объекте. В договоре также указывается стоимость работ. В договоре отмечается, что на объекте ежедневного обслуживания заказчиком должно предоставляться служебное помещение для персонала. Помещение нужно оборудовать шкафами для спецодежды персонала, хранения химических средств и инвентаря.

Окупаемость клинингового бизнеса

Как правило, клининговая компания окупается в течении девяти месяцев. Рентабельность бизнеса зависит от вида клининговых услуг. Рентабельность ежедневной уборки — 10-15%, рентабельность спец-работ в клининге — 25-40%. Эксперты советуют просчитать минимальный объём площади, который необходим для выхода в точку безубыточности, при средней стоимости уборки. Объем стартовых расходов для клининговой компании определяется исходя из площади уборки заказа, под который создавалась фирма.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Как открыть клининговую компанию и организовать клининговый бизнес?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бизнес сектор :: Обсуждаем сферы и направления бизнеса :: Сфера услуг-
Перейти: