Бизнес в Сибири,форум для деловых людей из Сибири и не только!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Ключевые слова
Опрос
Какой отраслью бизнеса Вы занимаетесь?
Строительство
0%
 0% [ 0 ]
Торговля
50%
 50% [ 4 ]
Производство
13%
 13% [ 1 ]
Образование
0%
 0% [ 0 ]
Услуги
25%
 25% [ 2 ]
Интернет-бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Медицина
13%
 13% [ 1 ]
Общепит
0%
 0% [ 0 ]
С/х. Фермерство. Загородный бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Транспорт
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
Самые просматриваемые темы
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ
Франчайзинг в розничной торговле.
Как узнать задолженность по налогам (по ИНН и фамилии)
Бизнес план разведения страусов
Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька
Оптовые базы - Каталог предприятий Читы
Какую систему налогообложения выбрать?
Уличная торговля
Как начать собственный малый бизнес с нуля ... или подробнее о кофейных и торговых автоматах Necta
Инструкция по формированию квитанции на сайте налоговой для оплаты госпошлины на закрытие ип
Партнеры
Сибирский кладоискотель Сайт Бизнес сектор
Рейтинг@Mail.ru Форум автолюбителей забайкальского края
Интернет магазин линз город Чита

Поделиться | 
 

 Как открыть ломбард и организовать работу ломбарда?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
гун

avatar

Сообщения : 502
Дата регистрации : 2013-11-04

СообщениеТема: Как открыть ломбард и организовать работу ломбарда?   Вс Ноя 24, 2013 12:02 pm

Введение

В наше время всё больше и больше начинающих и опытных предпринимателей думают, как открыть ломбард. Их количество из года в год увеличивается, в среднем за год двадцать-двадцать пять процентов. Ломбард, это прибыльный бизнес, и достаточно быстро окупается. Обычно это составляет от полу года до полутора лет. Сколько стоит открыть ломбард , для создания полноценного ломбарда потребуется один-полтора миллиона рублей. При открытии данного бизнеса, следует учесть, что посещаемость ломбардов возрастает весной и осенью на пять, десять процентов. Просто людям нужны деньги в период начала сезона летних отпусков и после его окончания осенью, а также до праздников и после их. Ломбард существующий два года в районе крупного города с населением 60-80 тысяч человек, принимающий в залог ювелирные изделия, приносит среднемесячную чистую прибыль в 120 тысяч рублей. Сумма залогов составит 3-3,5 миллиона рублей.

Помещение для ломбарда

Как открыть ломбард, в первую очередь нужно найти подходящее помещение, желательно на людном месте, где ходит много людей. Помещение можно арендовать. Помещение нужно будет защитить, окна решёткой, установить сигнализацию (тревожную кнопку) и установить железную дверь. Если ломбард будет принимать бытовую технику и одежду, нужно будет установить специальные стеллажи для их хранения, для автоломбарда нужна будет охраняемая стоянка. В помещении нужно будет установить два сейфа — для краткосрочного и долгосрочного залога. Помещение площадью 50-100 квадратных метров, вполне достаточно для ломбарда. Помещение 20-30 квадратных метров, для ломбарда, принимающего только ювелирные изделия.

Оборудование и программное обеспечение для ломбарда

Что нужно чтобы открыть ломбард, нужны будут лабораторные высокоточные (до 0,01 грамма) весы, на них должен иметься сертификат, выданный Пробирной палатой. Чтобы оценить изделия из драгоценных металлов и камней, нужно будет специальное оборудование, определитель золота и бриллиантов. Для всяческой бытовой техники и оборудования, понадобится специальное оборудование. Тестеры, для определения состояния: колонок, наушников, кассет, дисков, адаптеров, переходников, батареек.
Для сложенной работы ломбарда потребуется хорошее программное обеспечение — оно сократит время, требуемое для оформления залога, упрости учёт всех залогов и кредитов.

Персонал для ломбарда

Ломбарду потребуются оценщик для приёма товаров и ценностей, бухгалтер для ведения бухгалтерии, управляющий, если вы сами не будите этим заниматься и охранники. Ключевая фигура ломбарда это оценщик. Он определяет ценность заложенного имущества, ошибка оценщика приводит к сокращению прибыли ломбарда. Оценщик должен знать в рыночные цены на драгоценные металлы и изделия из них, тем самым он сделает выгодным для ломбарда кредит на это изделие.

Где размещать рекламу ломбарда?

Что надо чтобы открыть ломбард, перед открытием ломбарда нужно придумать запоминающееся название ломбарда. Необходимо подумать и его рекламе, для привлечения первых клиентов. Необходимо разместить в средствах массовой информации рекламу своего ломбарда6 на телевидении, радио, в журналах и газетах. Не стоит забывать об интернете, сейчас много кто пользуется интернетом. Можно разместить, наружную рекламу, на всевозможных стендах, афишах и так далее. Стоит подумать о скидках на проценты и возможных бонусах при покупке своим клиентам, тем самым часть клиентов станет вашими постоянными клиентами. Рекламу стоит развешивать в общественном транспорт: метро, автобусы. Не стоит экономить на рекламе, стоит думать о прибыли.

Существует два типа ломбардов

Первый тип – ломбарды, прибыль которых состоит из процентов за пользование кредитом. Владельцы таких ломбардов заинтересованы, чтобы их клиенты выкупали свои вещи обратно, невостребованные залоги, составляли не больше пяти, десяти процентов.
Второй тип – это фактически скупки ювелирных изделий и драгоценностей, замаскированные под ломбарды. При их помощи, ювелирные фирмы пополняют свой ассортимент и материал для изготовления ювелирных изделий. Такие ломбарды занижают цену на закладываемые изделия и устанавливают высокие проценты за пользованием кредитом. Подталкивая клиентов к тому, чтобы они не выкупали свои вещи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
гун

avatar

Сообщения : 502
Дата регистрации : 2013-11-04

СообщениеТема: Re: Как открыть ломбард и организовать работу ломбарда?   Вс Ноя 24, 2013 12:02 pm

Принцип работы ломбарда

Договор и условия работы ломбарда

Ломбард выдаёт деньги под залог разного рода имущества: золотые изделия, драгоценные металлы, бытовая техника, разного рода электроники, машин и так далее.
Заключается договор. Сроки предоставления кредита, в основном составляют один месяц. Средняя ставка по кредиту составляет от 4,5% до 15% в месяц. Проценты за кредит, плату за оценку и хранение залога взимают за весь период нахождения вещей в ломбарде при погашении кредита. Если по истечении срока кредита залогодатель не смог погасит весь кредит, то он может перезаложить их, уплатив при этом проценты за пользование кредитом и стоимость услуг хранению за прошедший период времени. Ломбард продлевает кредит и хранит предметы залога еще месяц. Но при этом берёт больший процент за хранение и пользование кредитом.
Особенности работы с ювелирными изделиями

Если залог не выкупили и не перезаложили, ломбард обязан хранить его ещё месяц, после чего может его продать на торгах. Залог становится полной собственностью ломбарда только после того, как его не получилось продать ни первых, ни со вторых торгов. Есть ломбарды, у которых нет публичных торгов, они просто продают залог через торговые сети. Но при такой продаже действует норма права – вещь не может быть продана, без исполнительной подписи нотариуса.
Большая часть ломбардов работает в основном с ювелирными изделиями и бриллиантами. Под их залог выдают кредиты размером 90-95 процентов от их оценочной стоимости. Ценят пробу металла и вес изделия, для бриллиантов – качество и вес. Другие драгоценные камни не учитываются и не оцениваются, из общей массы ювелирного изделия вычитается их масса. Изделия, у которых не все части из золота, то масса этих частей вычитается из общей массы: разные вставки, пружины замков, механизмы часов и ремешки.
Особенности работы с техникой и одеждой

Техника, компьютеры и изделия из натурального меха составляют малую часть оборота ломбардов. Они работают с этими товарами по необходимости, так как это привлекает больше клиентов, чем больше клиентов, тем больше прибыль ломбардов. Прибыль от приема бытовой техники, небольшая. Техника устаревает и не пользуется спросом на рынке. За такие виды залогов ломбарды дают 25-60 процентов оценочной стоимости. Это касается и одежды, хотя хлопот с ней меньше. Чтобы получать большую прибыль в виде процентов ломбарды должны создавать выгодные условия кредитования, в виде приемлемых процентных ставок, на получаемый кредит.

В небольших районах с населением 20 тысяч человек работать с прибылью, можно при кредитных ставках не меньше 25 процентов в месяц. Это большой процент, который оттолкнет ваших клиентов. А ломбард, имеющий в районе 100 тысяч человек, может работать по низким процентным ставкам – от 4 процентов. Поэтому улица с хорошим людским потоком для нового ломбарда, это залог его успеха и процветания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
гун

avatar

Сообщения : 502
Дата регистрации : 2013-11-04

СообщениеТема: Re: Как открыть ломбард и организовать работу ломбарда?   Вс Ноя 24, 2013 12:02 pm

Клиенты и прибыль ломбарда

Раскрученный ломбард ежедневно посещают более 100 человек. Основной контингент – представители среднего класса. В последнее время в ломбардах стали появляться и люди с достатком. Обычно они идут туда, когда нужно срочно внести очередной платеж по банковскому кредиту – например, на покупку квартиры, – а наличных не хватает.

как начать бизнес с нуля
Бизнес идея - ломбард
Ломбарды или банк и риски ломбардов

Выгоды получения денег в ломбарде

В ломбардах деньги можно получить очень быстро – от 2 минут до 2 часов, без поручительств и множества всевозможных справок, которые нужны обычно в банке при оформлении кредита. Банки мало уделяют внимания микрокредитам, в ломбарде можно взять под залог любую сумму. Конечно, если клиенты берет сумму свыше 600 тысяч рублей, ломбард должен подать информацию об этом в Комитет по финансовому контролю.
Риски ломбарда

Риски в этом бизнесе связаны с приемом и хранением залоговых вещей. Много проблем доставляют с ювелирные изделия. У населения многое количество золота, на котором нанесена проба не соответствующая качеству золота. Кольцо может быть покрыто напылением золота, а внутри него дешевый металл узнать, что это подделка очень сложно.
Особенно большая проблема с ворованным золотом. Определить, что золото имеет криминальное происхождение сложно и порой невозможно, поэтому вещь принимается в залог. При конфискации такого золота затраты ломбарду не возмещаются.
Таким же рискам подвергается и автоломбард. Происхождения машины сразу не даётся установить, а уже при хранении всплывает информация, что автомобиль не растаможен или находится в угоне. Для автоломбарда очень важно иметь хорошие связи с ГИБДД, прокуратурой, судом и таможней. Так же, залог, хранящийся в ломбарде, может стать негодным. Садятся батареи ноутбуков и сотовых телефонов, выходит из строя электроника автомобиля и так далее. Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций, риски лучше застраховать в хорошем, страховом агентстве, имеющее хорошую репутацию.

Заключение

Выгодно ли открывать ломбард Если правильно организовать этот бизнес, он будет постоянно приносить хороший и стабильный доход своему владельцу. Со временем его можно расширить и отойти от дел, просто проверяя иногда его работу и документацию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Как открыть ломбард и организовать работу ломбарда?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как открыть ломбард и организовать работу ломбарда?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бизнес сектор :: Обсуждаем сферы и направления бизнеса :: Сфера услуг-
Перейти: