Бизнес в Сибири,форум для деловых людей из Сибири и не только!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Ключевые слова
кафе
Опрос
Какой отраслью бизнеса Вы занимаетесь?
Строительство
0%
 0% [ 0 ]
Торговля
50%
 50% [ 4 ]
Производство
13%
 13% [ 1 ]
Образование
0%
 0% [ 0 ]
Услуги
25%
 25% [ 2 ]
Интернет-бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Медицина
13%
 13% [ 1 ]
Общепит
0%
 0% [ 0 ]
С/х. Фермерство. Загородный бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Транспорт
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
Самые просматриваемые темы
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ
Как узнать задолженность по налогам (по ИНН и фамилии)
Бизнес план разведения страусов
Уличная торговля
Какую систему налогообложения выбрать?
Оптовые базы - Каталог предприятий Читы
Франчайзинг в розничной торговле.
Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька
Как начать собственный малый бизнес с нуля ... или подробнее о кофейных и торговых автоматах Necta
Инструкция по формированию квитанции на сайте налоговой для оплаты госпошлины на закрытие ип
Партнеры
Сибирский кладоискотель Сайт Бизнес сектор
Рейтинг@Mail.ru Форум автолюбителей забайкальского края
Интернет магазин линз город Чита

Поделиться | 
 

 Бизнес идея: Продажа свежевыжатых соков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
шустрый

avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2012-10-19

СообщениеТема: Бизнес идея: Продажа свежевыжатых соков   Вс Ноя 10, 2013 9:30 am

Продажа свежевыжатых соков - новинка для России, но сегодня это развивающееся направление бизнеса, имеющее хорошие перспективы на дальнейшее развитие. Никакими экзотическими напитками покупателя уже не удивишь - супермаркеты заполнены напитками различных сортов.

Почти все соки приготовлены из концентратов, полученных различными способами. Делается это для снижения себестоимости конечного продукта, так как натуральный сок состоит на 95% из жидкости, а перевозить такой напиток не очень дешево. Кроме того, натуральный сок довольно трудно сохранить в первозданном виде несколько часов не применяя консервантов или термообработки, а это сильно сказывается на качестве продукта - разрушаются все полезные вещества. Именно поэтому во всём мире спрос на свежевыжатые соки увеличивается.

Существует два способа организации данного бизнеса: открытие небольших торговых точек в торговых центрах, супермаркетах, местах отдыха, гостиницах, и прочих общественных местах, либо второй вариант - установка автоматических машин (вендинговых аппаратов) во фруктовых отделах супермаркетов или в общественных местах.

Рассмотрим первый способ подробнее т.к. для небольшого бизнеса он подходит лучше.

Площадь необходимая для торговли свежевыжатыми соками нужна небольшая от 4 кв. м., если ассортимент маленький, то можно разместиться даже на 2 кв. м. Но арендная плата за каждый квадратный метр такой площади, да еще и в проходном месте будет немаленькая, это стоит учитывать при открытии бизнеса.

Помните о том, что для торговли, вам понадобится разрешение СЭС. Что каcается оборудования, то для начала деятельности необходимо приобрести две соковыжималки, одноразовые стаканчики и бутылочки для того, чтобы покупатели могли взять продукцию с собой.

Для того, чтобы открыть одну точку, торгующую соками, необходимо будет вложить около 200-300 тысяч рублей (с учетом оплаты аренды торговой площади в активно посещаемом супермаркете). Отработав технологию продаж, можно будет расширить сеть до нескольких точек. Важно понимать, что открытие одной точки нерентабельно, поэтому необходимо выстраивать сеть как минимум из 3-4 точек торговли.

Такой бизнес является сезонным - особую популярность точки по продаже свежевыжатых соков имеют летом в жаркие дни.

Исследования, изучающие поведение и мотивацию покупателя в процессе принятия решения о покупке свежего сока, показывают, что покупатель обращает внимание на сам процесс приготовления сока! Простой пример, покупатель не реагирует на столик с домашней или неавтоматической соковыжималкой. Почему? Да потому что фрукты разрезаются вручную, дольки прижимаются к экстрактору руками и в целом процесс производит неблагоприятное впечатление на покупателя и, как следствие, покупатель не готов платить.

Для организации бизнеса с применением профессионального оборудования требует более высоких затрат на первоначальном этапе (цена на автоматические соковыжималки профессионального уровня – ZUMEX, ZUMMO или ORANFRESH колеблются от 3000$ до 10000$), но это позволяет достичь максимального эффекта, как на покупателя, так и на качество продукта.

Для того чтобы оценить идею бизнеса по продаже свежего апельсинового сока, воспользуемся простой математикой. Выход сока составляет 45-55% от исходного веса фруктов. Стоимость 15 кг. коробки апельсинов составляет около 330 рублей (22 рубля за 1 кг.). Из нее получится примерно 6 литров сока. Получаем что себестоимость 6 литров – 330 рублей, 1 литра - 55 рублей, 200 грамм, а стаканчика не более 11 рублей. Минимальная стоимость свежевыжатого сока объема 0,5 литра в Москве составляет 75 рублей (т.е. 150 рублей за 1 литр). Получается что за 200 грамм – 30 рублей. При стоимости 1 литра сока 150 руб. и себестоимости 55 руб., наценка на конечный продукт составила 172%, т.е. при продаже 1 л. сока Вы зарабатываете 95 рублей.

Если открыть точку в общественном месте, то в день можно продавать от 15 до 30 литров сока. При продаже 20 л. сока в день, ежемесячный доход составит порядка 60 тысяч рублей с одной точки, а чтобы узнать прибыль нужно вычесть все затраты (аренда, зарплата сотрудников, доставка фруктов).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Бизнес идея: Продажа свежевыжатых соков
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бизнес сектор :: Идеи малого бизнеса :: Идеи с незначительными инвестициями-
Перейти: