Бизнес в Сибири,форум для деловых людей из Сибири и не только!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Ключевые слова
кафе
Опрос
Какой отраслью бизнеса Вы занимаетесь?
Строительство
0%
 0% [ 0 ]
Торговля
50%
 50% [ 4 ]
Производство
13%
 13% [ 1 ]
Образование
0%
 0% [ 0 ]
Услуги
25%
 25% [ 2 ]
Интернет-бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Медицина
13%
 13% [ 1 ]
Общепит
0%
 0% [ 0 ]
С/х. Фермерство. Загородный бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Транспорт
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
Самые просматриваемые темы
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ
Как узнать задолженность по налогам (по ИНН и фамилии)
Бизнес план разведения страусов
Уличная торговля
Какую систему налогообложения выбрать?
Оптовые базы - Каталог предприятий Читы
Франчайзинг в розничной торговле.
Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька
Как начать собственный малый бизнес с нуля ... или подробнее о кофейных и торговых автоматах Necta
Инструкция по формированию квитанции на сайте налоговой для оплаты госпошлины на закрытие ип
Партнеры
Сибирский кладоискотель Сайт Бизнес сектор
Рейтинг@Mail.ru Форум автолюбителей забайкальского края
Интернет магазин линз город Чита

Поделиться | 
 

 Бизнес идея: Ресторан с едой на развес

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
могол

avatar

Сообщения : 856
Дата регистрации : 2011-05-15

СообщениеТема: Бизнес идея: Ресторан с едой на развес   Вс Ноя 03, 2013 12:12 pm

Традиционно во всех ресторанах подают еду одинаковыми порциями, и вы точно знаете, сколько порция будет стоить из меню. И если вы не съели всё, что заказали, вы можете только оставить «лишнюю» еду в ресторане либо забрать с собой (этот вариант во многих ресторанах не приветствуется, а в некоторых и вовсе запрещается). В Объединенных Арабских Эмиратах, в Дубаи, предприимчивые рестораторы придумали новый формат продажи еды. В ресторане Gramo посетители могут получить еду не заранее отмерянными порциями, а на развес.

Во многих ресторанах Дубаи с традиционной моделью ресторанного бизнеса часто несъеденная еда остается на тарелках, а после выбрасывается. Концепция ресторана Gramo решает эту проблему.

Бизнес идея: Ресторан с едой на развесПодобный формат ресторанов уже давно существует в Бразилии, откуда и была взята идея ресторана Gramo. В Бразилии посетители довольны ресторанами с едой на развес – ведь каждый знает, сколько примерно еды нужно именно его организму, чтобы насытиться. И нет необходимости переплачивать за ту еду, которая отправится в мусорное ведро. Но не для всех ресторанов данный формат подойдет. Пафосные статусные заведения вряд ли захотят использовать эту модель, ведь их клиент платит за наименование и оформление блюд. Следующий момент – стоимость еды во время взвешивания и расчитывания клиентом на кассе становится более понятной и ясной, что может вызвать некоторые негодования особо экономных посетителей. Ну и естественно, приготовление и подача еды на развес более трудоемкое и сложное занятие, чем при традиционной модели.

Такой формат ресторанов еще не распространен. Возможно, следует проанализировать рынок ресторанного бизнеса и выявить более подробно плюсы и минусы такого новшества. Мы считаем, что подача еды на развес отлично подойдет для современных демократичных заведений, где основные блюда – это те, которые легко взвесить и отмерять (салаты, гарниры, супы).

Если вы решили заняться ресторанным бизнесом, вам обязательно следует ознакомиться - Управление рестораном, Бизнес план ресторана, Интересные находки в ресторанном бизнесе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Бизнес идея: Ресторан с едой на развес
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бизнес сектор :: Обсуждаем сферы и направления бизнеса :: Общественное питание-
Перейти: