Бизнес в Сибири,форум для деловых людей из Сибири и не только!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Ключевые слова
кафе
Опрос
Какой отраслью бизнеса Вы занимаетесь?
Строительство
0%
 0% [ 0 ]
Торговля
50%
 50% [ 4 ]
Производство
13%
 13% [ 1 ]
Образование
0%
 0% [ 0 ]
Услуги
25%
 25% [ 2 ]
Интернет-бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Медицина
13%
 13% [ 1 ]
Общепит
0%
 0% [ 0 ]
С/х. Фермерство. Загородный бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Транспорт
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
Самые просматриваемые темы
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ
Какую систему налогообложения выбрать?
Уличная торговля
Оптовые базы - Каталог предприятий Читы
Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька
Как узнать задолженность по налогам (по ИНН и фамилии)
Бизнес план разведения страусов
Франчайзинг в розничной торговле.
Как начать собственный малый бизнес с нуля ... или подробнее о кофейных и торговых автоматах Necta
Инструкция по формированию квитанции на сайте налоговой для оплаты госпошлины на закрытие ип
Партнеры
Сибирский кладоискотель Сайт Бизнес сектор
Рейтинг@Mail.ru Форум автолюбителей забайкальского края
Интернет магазин линз город Чита

Поделиться | 
 

 Бизнес идея: Оружейный магазин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
могол

avatar

Сообщения : 856
Дата регистрации : 2011-05-15

СообщениеТема: Бизнес идея: Оружейный магазин   Вс Ноя 03, 2013 12:09 pm

В больших городах-мегаполисах начать заниматься оружейным бизнесом не так-то и просто. Эту нишу уже занимают серьезные предприниматели, среди которых наследники давно существующих магазинов и те, кто начал этим заниматься давным-давно и продолжает до сих пор. Наследники управляют уже состоявшимися и укрепленными на рынке торговыми оружейными точками, и им не доставляет больших проблем получить все необходимые разрешения и документы на торговлю. Ко всему прочему, во многих мегаполисах, например, в Москве, не считая множества нюансов этого бизнеса, количество оружейных магазинов еще и ограничивается в соответствии с законом.

А вот в не таких больших городах дела обстоят несколько иначе. Там начать оружейный бизнес гораздо проще. Тем более, далеко не во всех городах есть оружейные лавки либо их очень мало, поэтому вопрос с конкуренцией практически сходит на нет. Основная проблема, с которой вы можете столкнуться – это регистрация оружейного магазина. Для открытия оружейной лавки придется потратиться на немалую сумму, в среднем – 100 тысяч долларов. Все расходы будет составлять не только закупочный товар, но и подбор помещения в соответствии со всеми требованиями, а также очень в этом бизнесе оформить магазин должным образом, создать, так сказать, «оружейный» дизайн.

Рентабельность оружейного магазина может быть совершенно разной, на нее влияет множество факторов. При хорошем раскладе, она составляет 40%. Всё зависит от количества населения города и процента людей, занимающихся охотой, правильной торговой стратегии, размещения магазина. Эта отрасль бизнеса стабильно дает прирост 5% в год. Окупится ваш магазин в пределах 2 лет.

Размер помещения также вы выбираете в соответствии с желаемыми масштабами вашего бизнеса, от 120 до 200 кв. м. Выбрать наиболее большое помещение имеет смысл уже хотя бы потому, что товар необходимо правильно расставить, то есть экспонировать. Так зайдя в ваш магазин, посетители будут чувствовать, что попали в серьезный оружейный магазин с достойным качество товара. Оружие следует размещать по группам – охотничье, стрелковое, холодное, газовое, пневматическое, различные аксессуары.
Бизнес идея: Оружейный магазинОгромное внимание нужно уделить безопасности магазина, и на это также потребуется немаленькая сумма. Магазин необходимо снабдить сейфами, сигнализациями, отдельными закрывающимися витринами с противоударным или пуленепробиваемым стеклом. В планировке магазина следует отвести отдельное помещение для оружейной комнаты, в которую будет складываться оружие в конце рабочего дня и запираться на надежный замок. Толщина потолка и пола должна составлять не менее 36 см, и абсолютно все отверстия в помещении (окна, вентиляция) должны защищаться стальными крепкими решетками.

Демонстрация оружия происходит либо с витрин, либо со стеллажей, кому как больше по душе. Витрины – более традиционный вариант, стеллажи более экономный в плане занимаемого места, так как на них можно разместить большое количество товара. Но минус стеллажей в их сложной конструкции, она требует множество сложных специальных креплений для каждого товара.

Ранее в оружейных магазинах ставили чучела животных и птиц, сейчас это уже менее актуально. Современные лавки всё больше декорируют дорогим сукном, замшей, деревянными и металлическими элементами.

Какие необходимы документы для регистрации оружейного магазина?
1. Заявление на открытие.
2. Договор аренды или документ права собственности на помещение.
3. Учредительные документы.
4. Заключение СЭС, пожарной службы и архитектурного бюро (подтверждение, что помещение пригодно для торговли оружием).
5. Акт о соответствии нормам МВД.
6. Свидетельство о регистрации юридического лица.

Продвижение магазина осуществляется в основном через СМИ (печатные издания, телевидение, интернет). С целью привлечения большего количества клиентов, можно оказывать услуги помощи в получении лицензий и разрешений на оружие, или же организовать небольшой тир.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Бизнес идея: Оружейный магазин
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бизнес сектор :: Идеи малого бизнеса :: Серьезные идеи-
Перейти: