Бизнес в Сибири,форум для деловых людей из Сибири и не только!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Ключевые слова
кафе
Опрос
Какой отраслью бизнеса Вы занимаетесь?
Строительство
0%
 0% [ 0 ]
Торговля
50%
 50% [ 4 ]
Производство
13%
 13% [ 1 ]
Образование
0%
 0% [ 0 ]
Услуги
25%
 25% [ 2 ]
Интернет-бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Медицина
13%
 13% [ 1 ]
Общепит
0%
 0% [ 0 ]
С/х. Фермерство. Загородный бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Транспорт
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
Самые просматриваемые темы
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ
Какую систему налогообложения выбрать?
Уличная торговля
Оптовые базы - Каталог предприятий Читы
Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька
Как узнать задолженность по налогам (по ИНН и фамилии)
Бизнес план разведения страусов
Франчайзинг в розничной торговле.
Как начать собственный малый бизнес с нуля ... или подробнее о кофейных и торговых автоматах Necta
Инструкция по формированию квитанции на сайте налоговой для оплаты госпошлины на закрытие ип
Партнеры
Сибирский кладоискотель Сайт Бизнес сектор
Рейтинг@Mail.ru Форум автолюбителей забайкальского края
Интернет магазин линз город Чита

Поделиться | 
 

 Бизнес по производству йогурта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
могол

avatar

Сообщения : 856
Дата регистрации : 2011-05-15

СообщениеТема: Бизнес по производству йогурта   Вс Ноя 03, 2013 3:08 am

Йогурт – очень популярный среди населения кисломолочный продукт, который изготавливается из нормализованного молока с добавлением микроорганизмов для закваски и фруктовых примесей. Размер рынка йогурта довольно велик, и сейчас наблюдается тенденция к его росту. Учитывая то, что йогурт – здоровый продукт, то бояться за снижение его спроса не приходится.

Бизнес на производстве йогурта
Производство йогурта как товара ориентировано, прежде всего, на обычных потребителей, людей, которые часто отовариваются продуктами в магазинах, супермаркетах, универсамах, на рынках, в павильонах. При организации бизнеса на производстве йогурта, стоит учитывать то, что срок хранения у этого продукта невелик, поэтому время его доставки из производства в торговую точку должно быть максимально коротким. Поэтому управлять сбытом товара можно в двух направлениях – при помощи посредников или самостоятельно.

Если вы решили работать с оптовой сетью, то необходимо заключить соответствующий договор, по которому будет производиться закупка оптом, самовывоз продукции через каждые 2-3 дня оптовой компанией. Преимущество такой схемы работы в гарантированном сбыте и минимизации затрат на управление процессом сбыта. Однако вы можете потерять в снижении цены, так как для оптовых закупщиков скидка будет составлять не менее 15-20%.

Если вы будете осуществлять поставки самостоятельно, то снабжение торговых точек продукцией будет производиться без посредников. Оптовую наценку ставит сам производитель, однако значительные затраты будут в связи с транспортными перевозками, покупкой собственных «газелей», а также холодильного оборудования для хранения товара. По словам экспертов в этой сфере, самостоятельный сбыт будет выгоден только в том случае, если объемы производства довольно велики.

Технология производства йогурта
Приведем метод технологии производства йогурта на примере фруктового однородного йогурта, не содержащего кусочки фруктов. Для изготовления используется коровье молоко 2-го сорта, сиропы натуральных ягод, плодов и сахара. Следуя стандартизированным требованиям, молоко для изготовления йогурта должно иметь 3,4-4% жира, 5% сахара, 21% сухих веществ.

Технологический процесс производства йогурта:
Прием, подготовка, очистка молока. Молоко должно быть пропущено через специальный фильтр.
Уже очищенное молоко необходимо нормализовать на сепараторе-нормализаторе, на котором устанавливается нужное количество жиров.
Добавление в смесь необходимых компонентов и добавок по утвержденной рецептуре. Далее смесь подвергается процессу диспергирования для придания её однородной структуры.
Пастеризация смеси при температуре 95-98 градусов по Цельсию, потом охлаждение до 41-45 градусов. Добавление закваски в объеме 2-3%, и перемешивание в течении 10-15 минут. Необходимо следить за соблюдением пропорций смеси и закваски, иначе вкус и однородность йогурта могут быть испорчены. На протяжении 2-4 часов должен происходить процесс сквашивания.
В полученную смесь нужно добавить наполнители, перемешать и охладить до 8 градусов по Цельсию.
Йогурт готов. Далее его разливают по тарам и упаковывают, после чего он отправляется на склад готовой продукции.
Готовую продукцию необходимо хранить только в холодильных установках, иначе она испортиться, еще не успев попасть к конечному потребителю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
могол

avatar

Сообщения : 856
Дата регистрации : 2011-05-15

СообщениеТема: Re: Бизнес по производству йогурта   Вс Ноя 03, 2013 3:09 am

Оборудование для производства йогурта
Для производства йогурта потребуется следующее оборудование:
Узел пастеризации/созревания и охлаждения для йогурта.
Узел смешивания сухого молока.
Фасовка йогурта.
Сейчас представлено довольно много различного оборудования разных ценовых категорий для малого и среднего бизнеса по производству йогурта. Существуют комплекты оборудования разной производительности, выбор которого зависит от планируемых масштабов производства. Для обслуживания линий производства потребуется 4-5 человек, за сутки оборудование может переработать 2-4 тысячи литров молока, на выходе получается 1,9-3,8 литров йогурта. Оборудование требует определенной производственной площади – обычно 75-80 квадратных метров. Стоимость оборудования разная – от 70 до 110 тысяч долларов.

Помимо основного оборудования, вам понадобится еще и холодильное оборудование для хранения готовой продукции.

Стартовые вложения в производство йогурта могут составить до 117 тысяч долларов. Средний срок окупаемости инвестиций – 2 года.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Бизнес по производству йогурта
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бизнес сектор :: Обсуждаем сферы и направления бизнеса :: Продукты питания - производство, переработка-
Перейти: