Бизнес в Сибири,форум для деловых людей из Сибири и не только!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Ключевые слова
кафе
Опрос
Какой отраслью бизнеса Вы занимаетесь?
Строительство
0%
 0% [ 0 ]
Торговля
50%
 50% [ 4 ]
Производство
13%
 13% [ 1 ]
Образование
0%
 0% [ 0 ]
Услуги
25%
 25% [ 2 ]
Интернет-бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Медицина
13%
 13% [ 1 ]
Общепит
0%
 0% [ 0 ]
С/х. Фермерство. Загородный бизнес
0%
 0% [ 0 ]
Транспорт
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
Самые просматриваемые темы
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ
Франчайзинг в розничной торговле.
Бизнес план разведения страусов
Уличная торговля
Какую систему налогообложения выбрать?
Как узнать задолженность по налогам (по ИНН и фамилии)
Оптовые базы - Каталог предприятий Читы
Как перевести деньги на Киви кошелек, как снять с Киви кошелька
Как начать собственный малый бизнес с нуля ... или подробнее о кофейных и торговых автоматах Necta
Инструкция по формированию квитанции на сайте налоговой для оплаты госпошлины на закрытие ип
Партнеры
Сибирский кладоискотель Сайт Бизнес сектор
Рейтинг@Mail.ru Форум автолюбителей забайкальского края
Интернет магазин линз город Чита

Поделиться | 
 

 ОСТОРОЖНО – ПРОДАВЦЫ ВОЗДУХА!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Бизнесфан



Сообщения : 1
Дата регистрации : 2014-03-13

СообщениеТема: ОСТОРОЖНО – ПРОДАВЦЫ ВОЗДУХА!   Чт Мар 13, 2014 11:24 am

В настоящее время на территории России осуществляет деятельность компанияLeverageCapitalCzecha.s., которая, якобы, занимается инвестиционной деятельностью и предоставлением льготных кредитов под низкий процент, не превышающий 5 % годовых, со сроком погашения до 10 лет и более, а также не требующих авансов.
Формально возглавляет данную компанию гражданин Чехии Виктор Била, а фактически от имени вышеуказанной компании на территории РФ осуществляет деятельность гражданин Чехии Петр Земан.
Ранее указанные лица трудились в компании AeneasPower AG, созданной на территории ФРГ, декларирующей те же цели, что и LeverageCapitalCzecha.s.
В ходе переговоров с российскими компаньонами и клиентами Петр Земан позиционирует свою компанию, как серьезную структуру, у которой имеются серьезные финансовые активы, а также наработанные активы в виде проектов в РФ истранах СНГ. Петр Земан утверждает, что стратегическим партнером LeverageCapitalCzecha.s. является компания OxleyGroup, готовая кредитовать проекты LeverageCapitalCzecha.s. на миллиардные суммы. С его слов, LeverageCapitalCzecha.s. иOxleyGroup обменялись 40 % акций, так сказать «поженились». Реально же оказалось, что LeverageCapitalCzecha.s. ничего не представляет, не имеет никаких проектов, а уставной капитал компании составляет всего лишь 4000 Евро. Все нижеизложенное лишнее тому подтверждение.
В мае 2013 г. Петр Земан, для реализации проектов на территории России, а также стран СНГ,  предложил создать в соответствии с законодательством РФ юридическое лицо.
13.06.2013 г. был заключен договор № Б/Н, в соответствии с которым учредители: 2-е граждан РФ и чешская компания LeverageCapitalCzecha.s. обязались создать новое юридическое лицо по законодательству РФ – ЗАО «ЛевриджКэпитл» (далее – российская компания).
П. 4 договора гласит: «задача… создаваемого Обществу будет поручена реализация бизнес-проектов в России и странах СНГ, в том числе ему передадут  ряд  наработанных и/или  реализуемыхLeverageCapitalGrup и PETRZEMAN бизнес-проектовдля дальнейшей из реализации. Задача Общества состоит в подборе потенциальных клиентов и проведения с ними работы до готовности к сотрудничеству в конкретном проекте и в последующем реализация проекта совместно со …» LeverageCapitalCzecha.s., т.е. российская компания осуществляет поиск клиентов, нуждающихся в дополнительном финансировании, обеспечивает заключение ими кредитных договоров с компаниями – партнерами LeverageCapitalCzecha.s. и получает своё комиссионное вознаграждение.
В качестве наработанных и уже реализуемыхна территории РФ активов LeverageCapitalCzecha.s. Петр Земан указывал на участие данной компании в  проектах в Краснодарском крае, в энергетических проектах на территории г. Москвы, в строительстве Белгородского трубного завод и других, часть из которых Петр Земани LeverageCapitalCzecha.s.обязались передать российской компании (п. 4 договора).
С учетом того, что LeverageCapitalCzecha.s. передает российской компании свои наработанные активы в РФ и СНГ, обеспечивает получение клиентами, подобранными российской компанией, льготных кредитов, было решено, в соответствии с п. 2 договора, акции российской компании распределить следующим образом: 60 % акций - принадлежит LeverageCapitalCzecha.s., а 40 % акций делятся поровну между двумя оставшимися учредителями.А также учитывая вышеуказанное участие LeverageCapitalCzecha.s. в развитии российской компании (а именно: передача наработанных активов российской компании), Сторона-3 (один из соучредителей – гр. РФ) должна перечислить Петру Земана 300 000 Евро, в соответствии с п. 7 договора, «…приобретает право на вхождение в создаваемую российскую компанию (т.е. становится её акционером) за сумму в размере 300000 Евро…» (хотя  данное условие и противоречит российскому законодательству). Денежные средства вносилисьна возвратной основе, что подтверждает абз. 2 п. 7 договора, гласящим, что LeverageCapitalCzecha.s. (далее - Сторона-1) и второй соучредитель – гр. РФ (далее - Сторона-2) гарантируют, что «… до конца 2013 г. … будут возвращены вложенные средства… в качестве дивидендов и других выплат, а также получена дополнительная прибыль».
Также п. 7 договора устанавливает, что «Стороны установили, что в случае не получения Стороной-3, т.е. не возврата (не полного возврата) вложенной суммы, указанной в абз. 1 пункта 7 настоящего договора в вышеустановленный срок, то Сторона-2 обязуется в январе 2014 года выплатить эту сумму Стороне-3 самостоятельно и уплатить проценты, исходя из среднеустановленной ставки российских банков по краткосрочным кредитам в иностранной валюте для физических лиц, а в случае не выполнения этого обязательства, уплатить Стороне-3 также и пени из расчета 0,1 % от не выплаченной суммы за каждый день просрочки платежа.
В случае … его (российской компании - прим. авт.) неэффективной работы, возврат суммы … должна быть произведена Стороной-2 Стороне-1 по первому требованию последней (Стороны-3).
Стороны установили, что за выполнение Стороной-2 своих обязательств по настоящему пункту договора, Сторона-1 несет со Стороной-2 солидарную ответственность перед Стороной-3».

Но, все это со стороны LeverageCapitalCzecha.s. и Петра Земанаоказалось обыкновенной разводкой.
Так в договоре от 13.06.2013 г. указан состав учредителей российской компании: LeverageCapitalCzecha.s. и 2-е граждан РФ, а по факту в составе учредителей с 60 %  акций оказывается не LeverageCapitalCzecha.s., а Виктор Била.
26.07.2013 г. поступает письмо от виртуальной компании LeverageCapitalInternationalLimited, в котором данная компания непонятно на каком основании определяет себя головной организацией и ставит акционеров российской компании в известность о том, что на заседании ее Совета Директоров определен Генеральный директор российской компании, а также о том, что российская компания будет осуществлять деятельность как филиал этой виртуальной компании.
Несмотря, на задекларированные ранее Петром Земаном проекты на Территории СНГ и обязанности, указанной в п. 4 договора от 13.06.2013 г. № Б/Н, после создания российской компаниикаких-либо проектов передано не было. Не было документально подтверждено наличие указанных проектов, договоров комиссии с клиентами,договорных отношений с партнерами, в частности с OxleyGroup, о предоставлении льготных кредитов. Петр Земан обосновывал это тем, что с партнерами подписаны соглашения о конфиденциальности, и он не может предоставить подтверждающие документы, но, как он утверждал, деньги есть, и кредиты будут предоставлены, так с OxleyGroupеще в 2012 г. достигнута договоренность о выделении первой очереди кредита в размере 200 000 000 долларов на строительство Белгородского трубногозавода.Кредит должен был поступить еще в феврале 2013 г. Петр Земан и компания предлагали проинвестировать Стороне-3 (по договору от 13.06.2013 г. № Б/Н) данный проект в размере 10 000 000 долларов США на разработку проектной документации, в т.ч. компенсировать Петре Земану 4 000 000 долларов США, которые он, якобы, уже вложил в указанный проект, что также маловероятно.
Касательно, партнёрских отношений, то, вероятно, Петр Земан под партнерами понимает всех с кем хотя бы раз провел переговоры.
Вместо обещанных кредитов, в адрес российского акционера 09.08.2013 г. поступает очередное письмо от той же виртуальной компании  LeverageCapitalInternationalLimited, в п. 2 которого эта виртуальная компания говорит о том, что:
«40 % компании российской компании будет находиться под пакетом акций российских акционеров, со вкладом оборотного капитала в размере 1 000 000 Евро (посредством займа акционеров компании)», т.е. российские акционеры должны внести еще по 1 000 000 Евро. На вопрос, что это значит, Петр Земан объяснил, что данные платежи, по требованию партнеров LeverageCapitalCzecha.s., являются своего рода обеспечением выделяемых льготных кредитов.
Таким образом, вместо обещанных Петром Земаном льготных кредитов и наработанных проектов, российские акционеры приобрели обязанность внести, помимо уже внесенных 300 000 Евро, еще по 1 000000 Евро, а распоряжаться указанными средствами будут «чешские товарищи».
Также в письме от 09.08.2013 г. виртуальная компания  LeverageCapitalInternationalLimitedставит акционеровроссийской компании,в известность  о том, что опять же её Совет директоров утвердил следующие директивы в отношении российской компании:
1)LeverageCapitalRussia - 60 % акций компании будут находиться под управлением пакета акций LeverageCapitalCzecha.s. (п. 1 письма);
2)назначен Генеральный директор российской компании (п. 3 письма);
3) Назначение директоров российской компании, в частности:
- Петр Земан
- Виктор Била
- КоррадоКорнео и другие. (п. 4 письма)
4) российская компаниябудет действовать в качестве филиалаLeverageCapitalCzecha.s. (п. 5 письма);
5) Компания TMGGroup будет назначена для предоставления корпоративных, правовых и административных услуг российской компании (п. 6 письма);
6) В качестве компенсации за свою деятельность российская компания получит право на получение 20 % от доходов, рассчитанных на основе вознаграждений за успешное заключение трансакций, которые возникают из каждого мандатного договора, заключенного LeverageCapitalCzecha.s., ограниченного клиентурой на территории РФ (п. 9 письма) (Как говорится «почувствуйте разницу»!!! Речь уже не идет о получении акционерами дивидендов со всего дохода компании, теперь виртуальная компания решила, что акционерам достаточно  дивидендов с дохода компании в размере всего лишь 20 %.
П. 4 договора от 13.06.2013 г. № Б/Н говорящийо деятельности российской компании на всей территории СНГ, также нарушен, а именно: 03.07.2013 г. для  деятельности на территории  Украины, между Петром Земаном, теми же российскими и новым украинским акционерами был представлен компаньоном Петра Земана Алексеевым К.И. и подписаним и Петром Земаномдоговор идентичный договору от 13.06.2013 г. № Б/Н, где Сторона- 3 должна внести за то же «…право вхождения в создаваемую украинскую компанию», 250 000 Евро!!!!!).
03.09.2013 г., не дождавшись исполнения со стороны  LeverageCapitalCzecha.s. и Петра Земана достигнутых и зафиксированных в договоре от 13.06.2013 г. № б/н договоренностей,российский акционер направляет в адрес Петра Земана, как координатора работы российской компании претензию, в которой пишет:
« … до настоящего времени работа созданной…» российской компании «… не ведется, а порядок организационной работы (см. указания LeverageCapitalInternationalLimitedв письме от 09.08.2013 г. – прим. автор)противоречит требованиям Устава и законам РФ. Ранее достигнутые договоренности Вами не выполняются, а именно: … п.п. 4, 5, 8 договора от 13.06.2013 г. № Б/Н.
План работы и бизнес-план отсутствуют, добиться сроков его разработки от Вас невозвожно, каждый раз одни обещания, хотя в письме LeverageCapitalInternationalLimited от 26.07.2013 г. абз. 1 говорится, что бизнес-план разработан, а в письме LeverageCapitalInternationalLimited от 09.08.2013 г. в п.п. 7, 11 этого письма нужно понимать, что никакого бизнес-плана нет.
С перечнем проектов, который наработал LeverageCapitalCzecha.s., о чем говорится в п. 4 договора от 13.06.2013 г. № Б/Н, п. 7 письма LeverageCapitalInternationalLimited от 09.08.2013 г. ознакомиться невозможно, а также добиться сроков ознакомления.
С документами, подтверждающими договорные отношения, каких-то наработанных проектов в РФ, ознакомиться невозможно.
Время проведения намечаемых мероприятий по деятельности LeverageCapital в России переносится по неизвестным причинам, в последующем срок не уточняется (п. 7 письмо LeverageCapitalInternationalLimited от 09.08.2013 г.)…
Предлагаю:
В срок до «15» сентября 2013 г.
…2. Устранить имеющиеся нарушения и организовать российской компании в соответствии с требованиями Устава и Законов РФ;
3. Разработать план работы, согласовать и утвердить;
4. Предоставить перечень проектов, наработанных LeverageCapitalCzecha.s. в России и которые будут передаваться российской компании, а также ознакомить с документами, которые подтверждают договорные отношения в этих проектах.
… В случае невыполнения вышеперечисленных предложений … прошу возвратить… в срок до 25 сентября 2013 г…» денежные средства в размере 300 000 Евро.
20.09.2013 г. Петр Земан и Виктор Била, наконец-то, ответили на вышеизложенную претензию, но ни на один из вышеперечисленных вопросов так и не дали ответа, не было представлено никаких документов, хотя в том же письме виртуальной компании LeverageCapitalInternationalLimitedот 26.07.2013 г. указано, что «мы договорились о бизнес-модели… разработали бизнес-план для текущего, а также будущих проектов и сделок, а также инвестиций в проект». И где эти планы и инвестиции?Есть только обязанность российских акционеров внести еще по 1 000 000 Евро.
В п. 7 договора от 13.06.2013 г. № Б/Н указано, что: «В случае … его(российской компании - прим. авт.)неэффективной работы, возврат суммы … должна быть произведена Стороной-2 Стороне-3 по первому требованию последней».Так как деятельность российской компании была не то что неэффективной, а какой-либо деятельности не велось вообще, требование российского акционера, изложенное в претензии от 03.09.2013 г. о возврате денежных средств, было полностью законно.
Но в нарушение п. 7 договора от 13.06.2013 г. № Б/Н LeverageCapitalCzecha.s. и Петр Земан деньги не возвратили в установленный срок.
В середине сентября 2013 г.  акционер повторно направил требование о возврате 300 000 Евро до 01.10.2013 г.
Деньги также не возвратили, но 29.10.2013 г. Петр Земанприслал электронное письмо, в котором указал, что деньги будут возвращены до конца ноября, и, в очередной раз, солгал – деньги не были возвращены ни в указанный срок, ни по сегодняшний день.В соответствии с договоренностями обещал возвратить деньги до 10.12.2013 г. – не возвратил, в очередном письме от10.12.2013 г., Петр Земан уверяет, что деньги вернут в ближайшие дни, однако, в последующем письме  уже ссылается на трудности работы банков в связи с Рождеством.Что будет придумано в следующем? Разве это не признаки мошенничества?

Вышеизложенные действия LeverageCapitalCzech и LeverageCapitalInternationalLimited(данная компания существует только на просторах интернета)заставляют поверить в то, что это фирмы пустышки, за которыми нет ни серьезных партнеров, ни финансов, а«Петр Земан,Виктор Била и К» – продавцы воздуха!.
Все утверждения о наличии проектов на территории СНГ, обмен акциями с OxleyGroup(какой обмен акциями может быть с компанией – пустышкой?!)- ложь. Получается, что никаких наработанных активов нет, компаньон – соучредитель (Сторона-3) приобрел ВОЗДУХ, т.к. российская компания наконец 2013 г. не создана в соответствии с достигнутыми договоренностями - в нее так и не вошла LeverageCapitalCzecha.s., а большинство так называемых компаньонов и клиентов, указанных на сайте LeverageCapitalCzecha.s. и в проспекте лишь знакомы поверхностно, в лучшемслучае, кое с кем подписаны договоры о конфиденциальности.
Похоже, данные личности зарабатывают двумя вариантами:
а) поиск компаньонов или инвесторов и их разводка на внесение платежаза так называемое  «право участия в создании организации» или внесение инвестиций в проекты, которые практически не осуществимы;
б) обещаетсяклиентам предоставление долгосрочных  льготных кредитов без обеспечения и аванса, втягивают клиента в процедуру оформления кредита, клиентом готовится весь пакет  документов на получение кредита и затем, якобы, на конечном этапе получения кредита объявляется, что нужен небольшой аванс, а также обеспечение (т.е. обычная разводка с целью получения аванса).
 Грамотный и опытный клиент, конечно, откажется, что и происходит на практике. Вероятно, данные варианты разводки Петром Земаном и компанией поставлены на поток, так как указанная российская компания (ЗАО «ЛевриджКэпитл»), у Петра Земана и компании, по всей видимости, не одна, это подтверждает и договор от 03.07.2013 г. № Б/Н о создании в Украине еще одного ЗАО «ЛевриджКэпитл», и создание в июне 2013 г. в Москве ЗАО «ЛевриджКэпитл Рус», в составе учредителей которого также присутствует Виктор Била, и поэтому, наверное,  из названия уже зарегистрированного ЗАО «ЛевриджКэпитл Рус» (российской компании),созданным в соответствии с договором от 13.06.2013 г. № Б/Н, слово «Рус» пришлось убирать, чтобыв Москве не было двух одноименных компаний.
Исходя из имеющихся документов, подтверждающих вышеперечисленные факты, российские юристы квалифицируют действия Петра Земана, как мошенничество, и обманутый российский акционер намерен обратиться в компетентные органы для возбуждения уголовного дела против Петра Земанапо статье УК РФ «Мошенничество».
При необходимости, в подтверждение вышеизложенной информации,готовы предоставить все документы в полном объеме.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
ОСТОРОЖНО – ПРОДАВЦЫ ВОЗДУХА!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бизнес сектор :: Дискуссионный клуб :: Осторожно: мошенники!-
Перейти: